Blätterteigtörtchen (Loni und Klaus)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Blätterteigtörtchen (Loni und Klaus)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 20. Sep 2017, 06:06

Blätterteigtörtchen
blatterteigtortchen.jpg

Zutaten
Fertige Blätterteigtörtchen oder 1 P. Blätterteig
1L Milch
1 P. Vanillepudding
Himbeeren, Pfirsiche oder Obst nach Wahl
Tortenguss hell oder rot...je nach Obst
1 Eigelb
So gehts
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
Obst waschen, abtropfen lassen und größeres Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
Fertige Blätterteigtörtchen nach Packungsanweisung backen oder den Blätterteig auslegen, mit einer runden Form Kreise ausstechen, diese in eine gebutterte Muffinform legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° goldbraun backen.
Die Törtchen leicht abkühlen lassen, Puddingmasse hineingeben, etwas Obst darauf anrichten, Tortenguss darübergießen und ganz kurz im Kühlschrank kalt stellen. Wer mag kann aber auch statt dem Tortenguss eine Zuckerglasur darauf streichen.....etwas Saft vom Obst mit Puderzucker verrühren und auf die Törtchen streichen

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste