Marzipan-Nussecken (Doris Wagner)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Marzipan-Nussecken (Doris Wagner)

Beitragvon Hobbyköchin » So 19. Mär 2017, 06:46

Marzipan-Nussecken
nuss4.jpg

Mürbteig
Zutaten
300g Mehl
1/2 Backpulver
60g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
125g Butter
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit z. B. einer Gabel mehrmals einstechen.
Belag
Zutaten
120g Butter
150g Creme fraiche
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
200g Marzipan
3 EL Rum
400g gem. Nüsse
So gehts
Butter und Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen,
nuss.jpg

vom Herd nehmen und nach und nach die restlichen Zutaten zugeben.
nuss1.jpg

Wer möchte kann auf dem Teig etwas Marmelade verstreichen, dann die Belagmasse daraufgeben, verstreichen
nuss2.jpg

und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 30 Minuten backen. Noch warm mit einem scharfen Messer Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzener Schokolade eintauchen.
nuss3.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste