Mandelcreme-Pie (Loni und Klaus)

Hobbyköchin
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Mandelcreme-Pie (Loni und Klaus)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 16. Mär 2018, 06:28

Mandelcreme-Pie
mandelcreme3.jpg

Zutaten
1 P. Blätterteig
120g Mandeln gerieben
1 gr. Ei
120g Puderzucker
1-2 El Schlagsahne
1 Eigelb und etwas Milch vermengt (zum Bestreichen)
So gehts
mandelcreme.jpg

Die Mandeln, etwas mehr als die Hälfte des Puderzuckers, Ei und Schlagsahne in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Blätterteig halbieren, auf einem Backpapier auslegen, einen großen Teller darauflegen, mit Puderzucker bestäuben, überstehenden Teig abschneiden
mandelcreme1.jpg

die Creme daraufstreichen (am Rand etwas freilassen), die zweite Hälfte des Blätterteigs darauflegen, wieder mit dem großen Teller den überstehenden Teig abschneiden, in der Mitte des Pies ein kleines Loch eindrücken, etwas einschneiden (siehe Foto), am Rand mit der Gabel gleichmäßig eindrücken und mit der Eigelb-Milchmischung bestreichen.
mandelcreme2.jpg

Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15 Minuten goldbraun backen, danach mit dem restlichen Puderzucker bestäuben

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