Apfelstrudel (Doris Wagner)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfelstrudel (Doris Wagner)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 27. Sep 2017, 13:50

Apfelstrudel
apfelstrudel.jpg

Zutaten
250g Weizenmehl
Prise Salz
20g zerlassene Butter
1 Ei
1/8 lauwarmes Wasser
So gehts
Die oben genannten Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, eine Schüssel anwärmen, den Teig auf ein bemehltes Brett legen, mit etwas Öl bestreichen, die angewärmte Schüssel darüberstülpen und etwa 30-40 Minuten ruhen lassen.
apfelstrudel1.jpg

Dann den Teig ausrollen, die Füllung darauf verteilen, wieder aufrollen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
Den Strudel mit Milch übergießen
apfelstrudel2.jpg

und bei 180-200° etwa 40 Minuten backen.
apfelstrudel3.jpg

Füllung :
Nach Belieben
Zerlassene Butter
Sauerrahm
Rosinen
Äpfel

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Strudel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste