Topfen- Kirsch- Schnitten
Zutaten:
Mürbteig:
40 dag Mehl,
½ Tl Backpulver,
10 dag Zucker,
2 Eier,
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
20 dag Butter
Aus diesen Zutaten einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Teig auswalken auf ein tiefes Backblech legen und Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen
Brandteig:
3/8 l Milch,
10 dag Butter,
20 dag Mehl,
2 Eier,
1 Prise Salz
Milch mit Butter und Salz aufkochen, das Mehl auf einmal dazu schütten und rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Etwas auskühlen lassen und dann ein zweites Ei unterrühren.
Topfenmasse:
1 ½ kg Topfen,
2 Gläser Kirschen,
5 Eier,
2 Vanillezucker,
25 dag Zucker,
10 dag Schokolade
Zitronenschale
Kirschen gut abtropfen lassen. Topfen, Zucker, Vanille, Eier und Zitronenschale gut miteinander verrühren. Topfenmasse in 4 Teilen in den Brandteig rühren. Kirschen und nicht zu klein gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft ca. 1 ¼ Stunden backen.
Dieser Kuchen ist sehr saftig und lässt sich sehr gut einfrieren.
Topfen- Kirsch- Schnitten
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Schnitten / Rouladen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste