Weichselschnitten
Zutaten
5 Eier
200g Rohrzucker oder Birkenzucker(Low carb)
2 Tl Speisesoda
200 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
200g Haselnüsse gemahlen
200g Mandeln gemahlen
Zutaten Creme:
2P. Vanillepuddingpulver
100g Butter
500 g Topfen/Quark
1 Glas Weichseln/Sauerkirschen ca. 600g
100g Puderzucker (ich nehme Rohrzucker gemahlen)
zusätzlich:
2 P. Schlagobers/Sahne
Schokoraspeln
So gehts
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, portionsweise Zucker dazugeben und so lange schlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht
Die Eigelbe bei niedrigster Stufe unterrühren.
Dann 100g Nüsse und das Wasser dazugeben, zum Schluss die restlichen Nüsse mit dem Speisesoda unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes 30 x 40 cm großes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.
Den Boden herausnehmen, auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und den Kuchenboden zurück aufs Blech legen.
Die Weichseln abseihen, den Saft auffangen
und mit so viel Milch vermengen, dass man insgesamt 500ml Flüssigkeit hat, umrühren, das Puddingpulver dazugeben und aufkochen. In den noch warmen Pudding die in Stücke geschnittene Butter unterrühren. Den Pudding bei gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
Topfen/Quark mit Puderzucker verrühren und die kalte Butter-Puddingcreme portionsweise unterrühren.
Die Weichseln unterrühren.
Die Creme auf den Teig geben und glatt streichen.
Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Den Kuchen mit geschlagenen Obers/ Sahne bestreichen und mit geraspelter Schokolade verzieren.
Weichselschnitten (Christine Rangl)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Schnitten / Rouladen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste