Schwarzwälder Kirschtorte (Ro Sina)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Schwarzwälder Kirschtorte (Ro Sina)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 21. Feb 2018, 07:49

Schwarzwälder Kirschtorte
schwarzwaldtorte.jpg

Zutaten
Boden
6 Eier
150g Mehl
30g Speisestärke
30g Kakao
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Backpulver
1 Prise Salz
Creme
3 Becher Sahne
3 P. Vanillezucker
3 P. Sahnesteif
Kirschfüllung
1 Glas Kirschen
1 P. Puddingpulver
....
etwas Kirschwasser
So gehts
Boden
Die Eier sehr schaumig schlagen, Mehl mit der Speisestärke, Kakao, Salz und Backpulver vermengen und langsam zur Eiermasse unterrühren.
Eine Backform fetten, evtl. mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen......im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 20-30 Minuten hellbraun backen....auskühlen lassen und dann 2 mal waagerecht durchschneiden.
Creme
Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
Kirschfüllung
Den Saft der Kirschen nach Packungsanweisung mit dem Puddingpulver kochen (evt. etwas Wasser zugeben) die Kirschen dann unterrühren...abkühlen lassen.
Fertigstellung
Den ersten Boden in einen Tortenring geben, mit Kirschwasser beträufeln, die Kirschmasse darauf verteilen, den nächsten Boden auflegen, Creme darauf verstreichen, Boden darauf, etwas Creme für die Deko zurückhalten, die restliche Creme auf der Torte verteilen.
mit der restlichen Creme dekorieren...mit geriebener Schokolade bestreuen.
Die Torte im Kühlschrank durchziehen lassen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste