Stachelbeertorte (Corinna Fisico Reicht)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Stachelbeertorte (Corinna Fisico Reicht)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 1. Feb 2018, 06:16

Stachelbeertorte
stachelbeertorte.jpg

Zutaten
4 Eigelb
100g Butter
100g Zucker
6 El Mehl
1 Tl Backpulver
3 El Milch
...
4 Eiweiß
125g Zucker
1 El Speisestärke
100g Mandelstifte
...
2 Gläser Stachelbeeren
...
1 1/2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
...
1 P. Tortenguss klar
So gehts
Die Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch langsam unterrühren.
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke sehr steif schlagen.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Hälfte der Eiweißmasse darauf streichen, Mandelstifte darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 25 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte des Teiges und der Eiweißmasse genauso verfahren.
Die Böden abkühlen lassen.
Die Stachelbeeren abgießen (Saft auffangen) und auf den Böden verteilen. Aus dem Saft der Stachelbeeren nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten.
Nun die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf dem Boden streichen, zweiten Boden darauf legen, Guss darüber gießen und dekorieren....kalt stellen

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste