Obstsalat-Torte (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Obstsalat-Torte (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 13. Dez 2017, 06:49

Obstsalat-Torte
obstsalattorte.jpg

Zutaten
5 Eier
200g feinen Zucker
1Vanillizucker
150 Mehl
1Tl Backpulver
100g lauwarme Butter
Die Eier trennen, das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, ganz langsam die Butter zugeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175° (Backofen vorheizen) etwa 20 Minuten hell backen.
Belag
500g Topfen (=Quark) Halbfettstufe
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Joghurt Zitrone
1 Becher süße Sahne
1 P. Frischkäse 3%
etwas Zitronenabrieb
1 1/2 Päckchen Gelatine
Die Sahne steif schlagen, den Topfen, Zucker, Vanllinzucker, Joghurt und Frischkäse miteinander verrühren, die Gelatine auflösen und langsam in die Creme rühren. Nun die Sahne unterziehen, die Creme auf den erkalteten Boden streichen und fest werden lassen. Zum Schluß den Kuchen mit Obst belegen (nach eigenem Gusto) und mit Tortenguss (vom aufgefangenen Obstsaft) überziehen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste