Stachelbeer-Buttercreme-Torte (Resi Fetthauer)

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Stachelbeer-Buttercreme-Torte (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » So 3. Sep 2017, 08:00

Stachelbeer-Buttercreme-Torte mit Nussböden
stachelbeerkuchen.jpg

Rezept:Nussboden:
150g Butter und
150 Zucker schaumig rühren
1Ei groß unterrühren und weiter schlagen
150g Mehl(Dinkelmehl (Typ630) mit
1Teel.Backpulver vermengen und
150g Haselnüsse gemahlen zusammen mit den Haselnüssen unter den Teig heben

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und 3 einzelne Böden backen (auf Backpapier in einer 26ziger Springform). Bei 175° etwa 20 Minuten backen. Das Backpapier unter dem Boden lassen bis die Böden weiter verwendet werden. Am besten ist es, wenn die Haselnussböden einen Tag vorher gebacken werden.

Rezept Buttercreme:
3/4L Milch mit
2 Päckchen Vanillepuddingpulver und
5El Zucker kochen
erkalten lassen
Nun 1 1/2 Päckchen gute Butter mit der gleichen Zimmertemperatur wie der erkaltete Pudding unterrühren und eine Buttercreme herstellen, die Nussböden damit bestreichen und außen schön verzieren.
Obst nach Wahl auf den oberen Boden geben und mit Tortenguss vorsichtig überziehen.
Uber Nacht in den Kühlschrank stellen.

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