Milchreistorte (Petra Jennessen)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Milchreistorte (Petra Jennessen)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 27. Mai 2017, 07:20

Milchreistorte
milchreistorte.jpg

Zutaten
150-200g Löffelbiskuit oder Butterkekse
120g Butter
1 Glas Heidelbeeren oder etwa 200g Erdbeeren
4 Blatt weisse Gelatine
1 Pck. Milchreis (instant)
500ml Milch
200ml Sahne
250ml Saft von Heidelbeeren
1 Pck. Tortenguss rot
20g Zucker
Einige Heidelbeeren oder Erdbeeren zur Dekoration
So gehts
Die Butter schmelzen, Kekse fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen.
Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, das Keksgemisch darin verstreichen und fest andrücken.
Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, den Saft auffangen (oder die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden). Die Gelatine nach Anweisung in Wasser einweichen.
Den Milchreis in der Milch zubereiten, Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Milchreis geben, gut durchrühren und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Nun die Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben.
Die Hälfte des Milchreis auf dem Keksboden verteilen, Heidelbeeren (Erdbeeren) darauf geben, die andere Hälfte des Milchreis darüber und gut verstreichen.
Heidelbeeren oder Erdbeeren darüber verteilen, den Tortenguss mit dem Heidelbeersaft (oder Wasser) und dem Zucker zubereiten und über der Torte gießen. Zum fest werden etwa 2 Stunden lang kalt stellen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste