Schwarzwälder Kirschtorte (Evelin Moore)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Schwarzwälder Kirschtorte (Evelin Moore)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 26. Mai 2017, 06:54

Schwarzwälder Kirschtorte
schwarzwaldtorte.jpg

Zutaten
12 Eier
250g Zucker,
200g Mehl
2 P. Backpulver
etwas Milch
100g Kochschokolade
2 Gläser Kirschen
500g Schlagsahne
So gehts
Die Eier und den Zucker zusammen in die Rührschüssel geben schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, und zusammen mit etwas Milch unterheben.
Nun die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und langsam dazugeben.
Eine größere runde Backform mit Butter und Semmelbrösel ausstreichen/bestreuen und bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in drei Böden teilen.
Die Kirschen in ein Sieb geben, denn Saft auffangen und mit wenig Rum (ich habe Rumaroma genommen wegen der kids) vermischen.
Die drei erkalteten Tortenböden damit beträufeln.
Die Schlagsahne steif schlagen. Den ersten Boden mit Kirschen belegen, dann den zweiten Boden darauf legen, mit Schlagsahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Nun den dritten Boden darauf und die Torte mit Schlagsahne eindecken. Zur Deko die Torte mit den restlichen Kirschen verzieren und geriebene Schokolade darauf geben. Die fertige Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
Lasst es euch schmecken

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste