Moccatorte (Christel Roeder)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Moccatorte (Christel Roeder)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 14. Apr 2017, 09:26

Moccatorte
moccatorte.jpg

Zutaten Biskuitteig
7 Eier
6 El lauwarmes wasser
225g Zucker
1 P. Vanillezucker
350g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
So gehts
Die Eier mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, den Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter kräftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unter die Eiermasse heben. Die Backform fetten, evtl mit Backpapier auslegen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Zutaten Buttercreme
1 Ei
180g Zucker
200g Milch
60g Margarine
So gehts
Die Zutaten der Reihen nach verrühren und unter Rühren langsam aufkochen , vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
200g Butter und 200g Margarine (z. B. Rama) aufschlagen und die ausgekühlte Masse langsam einrühren (die Butter und die Creme sollten die gleiche Temperatur haben da die Buttercreme sonst gerinnt)
Schokogeschmack: 1 Tafel bittere Schokolade schmelzen und unterrühren.
Moccageschmack: 2-3 El Kaffee unter die Buttercreme rühren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste