Osterbrot (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
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Osterbrot (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 17. Apr 2019, 13:58

Osterbrot süß
osterbrot.jpg

Zutaten
500g Mehl Typ 550
1P. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
1P. Hefe frisch
125ml lauwarme Milch
etwas Zitronenschale
100g lauwarme Butter
2Eier
100g feinen Zucker
4El Hefewasser
So gehts
Rosinen,Zitronat,Orangenat,Nüsse oder Mandeln in Rum einlegen.....Menge kann jeder selbst bestimmen.
...........
Die Hefe mit etwas lauwarmer Mich und etwas Zucker anrühren und ca 15 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Puddingpulver und den Hefevorteig mit der restlichen Milch und der flüssigen Butter in eine Rührschüssel geben (ich habe noch Zitronenabrieb hinzu getan).
Alles schön kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Der Teig sollte schön glatt sein. Nun den Hefeteig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit die anderen Zutaten....Nüsse, Rosinen, Zitronat und Orangenat abseihen und mit den Händen in den Teig kneten, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig teilen und zu runden Broten formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Ofen auf 190° vorheizen und die Brote 50-60 Minuten backen. Die Brote nach dem Backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen, gibt eine tolle Kruste.
Gutes Gelingen!
osterbrot1.jpg

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