Osterbrot süß
Zutaten
500g Mehl Typ 550
1P. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
1P. Hefe frisch
125ml lauwarme Milch
etwas Zitronenschale
100g lauwarme Butter
2Eier
100g feinen Zucker
4El Hefewasser
So gehts
Rosinen,Zitronat,Orangenat,Nüsse oder Mandeln in Rum einlegen.....Menge kann jeder selbst bestimmen.
...........
Die Hefe mit etwas lauwarmer Mich und etwas Zucker anrühren und ca 15 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Puddingpulver und den Hefevorteig mit der restlichen Milch und der flüssigen Butter in eine Rührschüssel geben (ich habe noch Zitronenabrieb hinzu getan).
Alles schön kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Der Teig sollte schön glatt sein. Nun den Hefeteig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit die anderen Zutaten....Nüsse, Rosinen, Zitronat und Orangenat abseihen und mit den Händen in den Teig kneten, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig teilen und zu runden Broten formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Ofen auf 190° vorheizen und die Brote 50-60 Minuten backen. Die Brote nach dem Backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen, gibt eine tolle Kruste.
Gutes Gelingen!
Osterbrot (Resi Fetthauer)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste