Kirschkuchen (Tamara Pflueger)

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Kirschkuchen (Tamara Pflueger)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 23. Apr 2018, 07:41

Kirschkuchen
Foto folgt
Zutaten
1 Glas Schattenmorellen auf einem Sieb gründlich (!!!) abtropfen lassen.
230g Mehl
1/2 Tl Backpulver
230g Zucker
230g Butter
4 Eier Größe M - getrennt
So gehts
Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühl stellen.
Butter weisschaumig aufschlagen, Zucker und Eigelb nach und nach zufügen.
Mehl (vermischt mit Backpulver) löffelweise zugeben und unterschlagen (sobald das Mehl nicht mehr zu sehen ist, mit dem Schlagen aufhören).
Eischnee unter den Teig ziehen......die ersten 2/3 ruhig ein wenig beherzt, das letzte Drittel ein bisschen gefühlvoller (umso fluffiger wird der Kuchen)
Den Teig in eine vorbereitete Springform (26er) geben, glattstreichen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Bei 175/180° etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Tipp: Zitronenabrieb oder Orangenabrieb schadet dem Wohlgeschmack in keinster Weise, sofern zur Hand.

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