Osterbrot (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
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Osterbrot (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 19. Mär 2018, 07:01

Osterbrot
Osterbrot.jpg

Zutaten
Hefeteig süß
500g Mehl Type 550
1P. Vanillepuddingpulver
4Essl. Hefewasser
1Prise Salz
1 frische Hefe
125ml lauwarme Milch
100g flüssige Butter
etwas Zitronenschale
2Eier
100g Zucker
So gehts
Rosinen,Mandeln oder gehackte Nüsse, Zitronat und Orangeat in Rum einweichen (Menge von Nüssen usw.bestimmt jeder nach Geschmack).
Nun die Hefe mit etwas Zucker und 50ml warmer Milch verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Vorteig, Puddingpulver, Hefewasser, Salz, flüssige Butter und restliche Milch zugeben, den Teig gut kneten und in einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Nüsse Zitronat,Orangenat und Rosinen mit der Hand fein einkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nun in zwei Hälften teilen und runde Brote formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Backofen auf 190° vorheizen und die Brote etwa 50-60 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort nochmal mit flüssiger Butter bestreichen (gibt eine tolle Kruste).

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