Käsekuchen mit Pfirsich

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Chris
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Käsekuchen mit Pfirsich

Beitragvon Chris » So 11. Mär 2018, 17:01

Käsekuchen mit Pfirsich:
Käsekuchen mit Pfirsic - Kopie.jpg
Käsekuchen mit Pfirsic - Kopie.jpg (47.24 KiB) 1787 mal betrachtet

Zutaten:
Für den Boden:
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Butter
75 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
1 Ei

Für die Käsemasse:
750 g Magerquark
100 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
3 – 4 Tropfen Backaroma Zitrone
¼ l Milch (1,5% Fett)
1 Pckg Käsekuchenhilfe

Zubereitung:
1. Boden:
Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten.

2/3 des Teigs auf dem Boden einer Springform (26 – 28 cm) ausrollen.
Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform drücken.
So andrücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

2. Käsemasse:
Magerquark, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Backaroma glatt rühren.
Milch und Käsekuchenhilfe hinzugeben und gut verrühren.

Eiweiß mit 50 g Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Käsemasse ziehen.

Käsemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

3. Backen:
Backofen vorheitzen – 175°C (Umluft 160°C
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.

Nach dem Backen den Käsekuchen sofort vom Rand lösen und erkalten lassen.

PS.: Wer möchte arbeitet in die Käsemasse klein geschnittene Früchte wie Pfirsich, Kirschen, Mandarinen etc. ein.

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