Geburtstagskuchen
Zutaten
Boden:
100g Vollmilchschokolade
180ml Milch
220g Butter
3 Eier
180g Joghurt
340g Mehl
40g Kakao
1,5 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 Pr. Salz
Mascarpone-Creme:
500g Mascarpone
600g Sahne
50g Puderzucker
200g Mandarinen aus der Dose
Tränke:
80ml gek. Wasser
6 El Mandarinensaft aus der Dose
Buttercreme:
290g Butter weich
200g Zartbitterschokolade
Garnitur:
Kitkat
Smarties
So gehts
Die Schokolade fein zerhacken.
Milch, Butter, Zucker und Kakao unter Rühren in einem Topf so lange erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat (nicht kochen!!!). Nun die Schokolade unterrühren und abkühlen lassen.
Die Eier schaumig schlagen, den Joghurt dazugeben, kurz verrühren und die abgekühlte Schokomasse unterrühren
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und zu der Schokomasse geben und nur kurz rühren bis alle Zutaten feucht sind.
Den Teig in eine passende Form Backform füllen (ich hatte hier eine 26er Springform), vorher mit Backpapier auslegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem auskühlen 2x waagerecht durchschneiden.
Die Zutaten für die Tränke verrühren und abkühlen lassen.
Nun die Mascarpone (gut gekühlt) mit der Sahne und dem Puderzucker steif schlagen. Die Mandarinen vorsichtig unterheben.
Den 1. Schokoboden mit etwas Tränke beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse auf dem Boden verteilen.
Den 2. Boden daraufsetzen, mit Tränke beträufeln und den Rest der Mascarponemasse darauf verteilen.
Den 3. Boden aufsetzen und die restliche Tränke darauf verteilen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Buttercreme:
Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen......abkühlen lassen.
Die weiche Butter cremig schlagen, die abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren.
Die Torte mit der Creme bestreichen.
Mit Kitkat und Smarties garnieren und kühl stellen.
Geburtstagskuchen (Corinna Fisico Reicht)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste