Linzer Torte (Corinna Fisico Reicht)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Linzer Torte (Corinna Fisico Reicht)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 31. Jan 2018, 06:49

Linzer Torte
linzer.jpg

Zutaten
1 Ei
1 Eigelb
250g Mehl
200g Mandeln gemahlen
1/2 P. Backpulver
1 Tl Zimt
1 Msp Nelken
1 Pr. Salz
150g Zucker
250g kalte Butter
....
1 Eiweiß
400g Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade)
1 El Rum
Staubzucker
So gehts
Die Butter mit dem Ei, Eigelb, dem mit Backpulver vermischten Mehl, den Mandeln und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Etwa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 15 Minuten backen. Den übrigen Teig währenddessen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank lagern.
Den Teig nach dem Backen sofort mit dem Eiweiß bestreichen und die mit dem Rum verrührte Marmelade darauf verteilen.
Nun den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und diagonal zum Blech mit jeweils etwas Abstand darauf legen....nochmals etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste