Frischkäse-Zitronen-Kuchen

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3924
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Frischkäse-Zitronen-Kuchen

Beitragvon Erika » Mi 9. Sep 2020, 07:26

Frischkäse-Zitronen-Kuchen
zitro kuchen.jpg
zitro kuchen.jpg (7.59 KiB) 1905 mal betrachtet

Zutaten
200g Frischkäse
220g Butter
250g Puderzucker
4 Eier
300g Mehl
1 Tl Natron
Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
So gehts
Den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Frischkäse und Butte schaumig rühren....Puderzucker (gesiebt) zugeben und weiter aufschlagen.
Nun ein Ei nach dem anderen langsam zugeben und gut durchrühren. Das Mehl mit dem Natron vermengen und zugeben. Zum Schluss die Zitronenschale sowie den Saft unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Mit Puderzucker bestreuen.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste