Rotweinkuchen (Doris Wagner)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 721
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Rotweinkuchen (Doris Wagner)

Beitragvon Hobbyköchin » So 14. Apr 2019, 10:01

Rotweinkuchen
rotweinkuchen.jpg

Zutaten
4 Eier
200g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
200g Margarine
2 EL Kakaopulver
1 Tl Zimt
1 Tl Rum
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125ml Rotwein
150g Schokoladenraspel
So gehts
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren....die Eier, Zimt und Rum nach und nach unterschlagen....Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben.
Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 50 Minuten backen.
Für die Glasur etwas Puderzucker mit Rotwein verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast