Nusszopf
Zutaten
Hefeteig
700g Mehl
80g Zucker
60g Rama weich
1 Ei
1 Würfel Hefe
375 ml lauwarme Milch
Füllung
200g Haselnüsse
100g Zucker
100ml Sahne
1 Ei
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung formen, die in Milch und wenig Zucker verrührte Hefe hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten untermengen und kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst, evtl. noch mit der Hand nachkneten und in einer Schüssel gut eine Stunde ruhen lassen.
Die Haselnüsse mit dem Zucker, der Sahne und dem Ei gut verrühren.
Nun den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, ausrollen, mit der Füllung bestreichen, halbieren, bei Teile wieder einrollen und miteinander aufrollen.
Den Zopf nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30-40 Minuten backen
Der Hefezopf schmeckt auch hervorragend ohne Füllung, einfach nur Rosinen oder Cranberries unterkneten, zum Zopf formen, mit Eigelb bestreichen
nochmals kurz aufgehen lassen und backen
Lasst es euch schmecken
Nusszopf (Doris Wagner)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste