Mohnzopf (Mar Schi)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Mohnzopf (Mar Schi)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 2. Mär 2017, 09:23

Mohnzopf
mohnzopf.jpg

Zutaten
500g Mehl
1/2 Würfel Hefe
60g Zucker
70g weiche Butter
1 Pr. Salz
100ml warme Milch
100ml warmes Wasser
1 Ei
1 P. Mohnbackfix
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die mit der warmen Milch aufgelöste Hefe hineingießen, etwas Zucker darüber und den Vorteig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten (außer Mohnbackfix) dazugeben und den Teig so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
Den Teig nun zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, dann nochmals kurz durchkneten und mit dem Mohnbackfix füllen.
Den Zopf in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 170° ca. 50 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast