Butterscheiben
Butterscheiben
Zutaten:
16 dag Butter,
30 dag glattes Mehl,
12 dag Staubzucker,
6 Pck Vanillezucker,
Schale eine halben Zitrone,
2 Dotter
6 dag Aranzini
Zubereitung:
Butter mit Mehl, Zucker, Vanille und Zitronenschale gut verbröseln.
Dotter dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Teig noch einmal verkneten und zu 3 Rollen formen.
Teig nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aranzini in Würfel schneiden.
Die Teigrollen mit Wasser bestreichen und in Zucker wälzen.
Von den Rollen 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Aranzini belegen.
Bei 170 Grad ungefähr 15 Minuten, nicht zu dunkel backen
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss
und das ist die Liebe zum Genuss
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast