Kipfel Mocca-Nuss (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kipfel Mocca-Nuss (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 19. Dez 2017, 07:09

Kipfel Mocca-Nuss
schokokipfel.jpg

Zutaten
60g Haselnüsse mahlen und in der Pfanne leicht anrösten
100g kalte Butter oder Margarine
50g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb
2 El Espresso-Pulver sofort löslich
130g Mehl sieben
....
200g Schokolade (z. B. Lind Vollmilch)
100g Haselnüsse hacken
So gehts
Aus den Zutaten rasch einen Teig kneten, in Folie einpacken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, Bällchen rollen und daraus Kipfel formen.
Den Backofen auf 160° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die darauf verteilten Kipfel etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Die Schokolade schmelzen, die ausgekühlten Kipfel hineintunken oder bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und auf einem Gitter/bzw. Backpapier fest werden lassen.
schokokipfel1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste