Karamell-Shortbread (Sabine Henkel)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Karamell-Shortbread (Sabine Henkel)

Beitragvon Hobbyköchin » So 17. Dez 2017, 21:27

Karamell-Shortbread
karamellshortbread.jpg

Zutaten
250g Mehl
30g Speisestärke
175g kalte Butter
85g Zucker
300g Muh-Kuh-Bonbons (karamell)
dunkle Kuvertüre
So gehts
Das Mehl und die Speisestärke mischen und mit Butterflöckchen und Zucker zunächst mit dem Rührgerät, dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig zu kleinen Bällchen rollen, mit den Händen etwas flach drücken, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und etwa 12 Minuten backen......dann jeweils ein halbes Bonbon auf ein Keks legen und weiter backen, bis die Kekse eine helle, goldgelbe Farbe haben.
Die Kekse nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste