Vanillekuss (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Vanillekuss (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » So 17. Dez 2017, 06:24

Vanillekuss
vanillekuss.jpg

Zutaten
130g Butter oder Margarine
50g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1P. Puddingpulver Vanille
130g Mehl
So gehts
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker leicht schaumig rühren, das Puddingpulver mit dem Mehl leicht unterrühren, den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 5-7 Minuten hell backen.
Nach dem Auskühlen die Platzchen auf der Unterseite mit Marmelade oder Gelee bestreichen, zusammensetzen und zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tunken.
Tipp: Für Deko-Schokoladefäden die geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, ein sehr kleines Loch in die Ecke schneiden und Schokofäden auf das Gebäck spritzen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste