Ischler Gebäck nach Siebenbürger Art (Henriette Tontsch)

Hobbyköchin
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Ischler Gebäck nach Siebenbürger Art (Henriette Tontsch)

Beitragvon Hobbyköchin » So 10. Dez 2017, 14:04

Ischler nach Siebenbürger Art
Ischler.jpg

Zutaten
Teig:
100g Butter
170g Mehl
70g Nüsse (sehr gut mit halb Mandeln und halb Haselnüsse)
70g Zucker
1 Ei
So gehts
Die oben genannten Zutaten zu einem Teig verarbeiten, Plätzchen ausstechen und bei 200° im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Der Teig läßt sich leichter verarbeiten, wenn er 2-3 Stunden im Kühlen steht. Dann in Frischhaltefolie auswalken und noch einmal, so ausgewalkt im Kühlschrank abkühlen lassen.
Creme:
2 Eidotter
20g Kakao
150g Zucker
5 El Wasser
2 El Mehl
150g Butter
So gehts
Eidotter, Kakao, Zucker, Wasser und Mehl im Wasserbad zu einer Creme rühren. Dann 150g schaumig gerührte Butter einrühren. Mit Rum abschmecken.
Glasur:
150 g Zucker
3 El Wasser
2 El Kakao
50g Butter
So gehts
Die Butter schmelzen, Zucker, Wasser und Kakao zugeben und gut verrühren.
Die Plätzchen werden erst mit Creme gefüllt und dann erst glasiert

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