Husarenkrapferl (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Husarenkrapferl (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 24. Okt 2017, 10:21

Husarenkrapferl
IMG_5455.JPG

Zutaten
150g Butter oder Margarine
150g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 - 3 Eigelb
100g Haselnüsse gerieben
200g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeergelee zum Füllen
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig kneten, zur Rolle formen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
IMG_5452.JPG

Nun von den Teigrollen Scheiben abschneiden (bei mir war der Teig für jedes Krapferl 15g schwer) in die gefettete Krapferlform geben
IMG_5450.JPG

und im vorgeheizten Backofen bei 200° max. 10 Minuten goldgelb backen (Krapferl sollten nicht zu dunkel werden)
Die Krapferl aus der Backform nehmen, Johannisbeergelee in die Vertiefung füllen
IMG_5453.JPG

mit Puderzucker bestäuben
IMG_5454.JPG

und gut antrocknen lassen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste