Kakao-Ringerl (Sigrid Gasser)

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Kakao-Ringerl (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 20. Feb 2017, 13:06

Kakao - Ringerl
Für ca. 55 – 58 Stück
kakaoringerl.jpg

Zutaten
225 g Butter, weich
100 g Staubzucker
½ P. Vanillezucker
½ Ei
235 g Mehl
25 g Kakao
25 g Maisstärke
Tunke:
100 g dunkle Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
• Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker und dem halben Ei einen Abtrieb machen
• Mehl, Kakao (gesiebt) und Maisstärke mischen und unterrühren
• Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle Nr. 8 geben und kleine Ringerl auf Backpapier aufspritzen.
• Backofen auf 170 Grad Unter- und Oberhitze oder 150 Grad Heißluft vorheizen und auf Mittelschiene 11 Minuten backen.
• Jeweils zwei mit Marmelade nach eigenem Geschmack zusammensetzen (ich finde Zwetschkenmarmelade püriert mit etwas Rum vermischt sehr gut) und eine Hälfte mit Schokolade tunken.

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