Karamell-Shortbread (Sabine Henkel)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Karamell-Shortbread (Sabine Henkel)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 7. Dez 2016, 15:28

Karamell - Shortbread
shortbread.jpg
Sabine Henkel
shortbread.jpg (32.78 KiB) 1800 mal betrachtet

Zutaten
250g Mehl,
30g Speisestärke,
175g kalte Butter,
85 g Zucker,
300g muh-kuh-Bonbons (karamell) ,
dunkle Kuvertüre
So gehts
Mehl und Stärke mischen und mit Butterflöckchen und Zucker zunächst mit dem Rührer, dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie eine Std in den Kühlschrank.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Bonbons halbieren.
Den Teig zu kleinen Bällchen rollen und mit den Händen etwas flach drücken. Der Teig wird etwas einreißen. Aufs Blech legen und ca 12 Minuten backen. Dann die halbierten Bonbons jeweils auf die Kekse legen und weiter backen.
Falls die Bonbons nicht platt sind, einmal etwas mit nen Messer oder so rauf drücken.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.
Der Teig ist wirklich! furchtbar, aber die Kekse sind soooo lecker und die liebt meine Tochter über alles

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast