Eierlikör - Krapferl (Sigrid Gasser)

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Eierlikör - Krapferl (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 2. Dez 2016, 13:31

Eierlikör-Krapferl
krapferl.jpg
Sigrid Gasser
krapferl.jpg (57.42 KiB) 1771 mal betrachtet

Eierlikör-Krapferl:
Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
20 g Kakao Pulver
1 Prise Salz
2 Dotter
2 Std. kühl stellen (besser noch über Nacht)
vor der Bearbeitung auf Zimmertemperatur angleichen
auswalken in 2 mm Stärke und
für die Unterseite ganze Scheiben,
für die Oberseite mit Lochung
Formen ausstechen.
Bei mittlerer Hitze 10 - 11 Minuten backen (160 Grad Heißluft, 180 Grad U/O Hitze auf Mittelschiene)
Kekse vollständig auskühlen lassen
krapferl1.jpg
Sigrid Gasser

Creme:
100 g weiße Kuvertüre schmelzen (Achtung nicht zu heiß), mit
80 g zimmerwarmer Butter und
50 ml Eierlikör
verrühren
in einen Spritzsack füllen, auf die Unterseite der Kekse aufspritzen und die Oberseite mit Lochung draufsetzen
mit Staubzucker bestreuen

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