Quarkstollen (Simone Riecker)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Quarkstollen (Simone Riecker)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 29. Nov 2017, 06:06

Quarkstollen
stollenmarzipan3.jpg

Zutaten
500g Mehl
1P. Backpulver
200g Zucker
1P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamon
in einer Schüssel vermischen, mit
200g Butter
2 Eier
250g Quark
zu einem geschmeidigen Teig kneten.
200g Rosinen
150g Mandeln gemahlen
50g Zitronat
50g Orangeat
2 El Rum
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
hinzufügen und nochals kurz durchkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach auswellen, zu einem Stollen schlagen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Den noch heißen Stollen großzügig mit zerlassener Butter beträufeln und mehrmals mit Puderzucker bestreuen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Stollen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste